1月末まで工事中...(衣装直しとコンセプトを変えます。それまで記事はあまり書きません。)

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大根と骨つき鶏もも肉味ふろふき
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先日、野菜ソムリエの講師に教わった内容を
自宅にて検証中です。

大根を30分、鶏肉を15分...
合わせてから30分煮込んだあとに一晩寝かせ
その後常温にて保存し、味をしみ込ませています。
ここがポイントです。

実際には、この上からバスタオルをかぶせて温度を保っています。
パンをつくるときの発酵のやり方と似ています。

煮込みの際には、丁寧綺麗にアクをとることも忘れずに!
アクは、出たあとにそのままにしておくと
また素材にしみ込みますので...
by this_is_one | 2006-10-06 08:04 | Good my LIFE.