1月末まで工事中...(衣装直しとコンセプトを変えます。それまで記事はあまり書きません。)

リアルタイム株価分析ソフト

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30





   
  
カテゴリ:Good my LIFE.( 61 )
キッチン
b0004462_8461474.jpg

by this_is_one | 2006-12-07 08:46 | Good my LIFE.
合格通知
b0004462_20254188.jpg

本日は、今朝方までナビゲーションの装着とテストを行っていたので
眠たくて会社を休みました。
ナビゲーションについては、また後日...

夕方になって、レンコンをすりおろして
ハンバーグを作っていると運送会社から届け物が...
そう、今月はじめに受験した野菜ソムリエの合否結果でした。
あまり納得できる成績ではなかったのですが一応合格です。

次は、ワンランク上のマイスターの資格をとります。
来年1月からセミナーは開催されるので
さっそく申し込もうと思います。

次回は、今回のように生易しくはないかと...
三次試験まであって、面接やプレゼンテーション等もあります。
かといって、落ちる気もありませんので合格してみせます。
by this_is_one | 2006-11-29 20:25 | Good my LIFE.
生フルーツジュース
b0004462_1010859.jpg

最近では、毎日必ず旬なフルーツをつかって
ジュースをつくっています。

今日のレシピは
 オレンジ 2個
 梨 1/2個
 レモン 1/2個
です。
これにたっぷり氷を手づかみで2回入れています。
柑橘系が多い時は、はちみつを入れてマイルドに仕上げています。

やはりできたての生ジュースは違います。
既製品との大きな違いは香りです。
これを忘れてはいけません。

それに既製品だと保存や殺菌等のことも考え
製造工程で確実に栄養素は失われています。
そんなに手間ではないので、ジュースは自分で作ったほうがいいと思います。

一日に200g(種・皮含む)のフルーツを摂取するようにしましょう。
by this_is_one | 2006-11-25 10:10 | Good my LIFE.
にんじんとオリーブのサラダ
b0004462_8211619.jpg

by this_is_one | 2006-11-23 08:21 | Good my LIFE.
大根と鶏肉のスープ
b0004462_21352886.jpg

by this_is_one | 2006-11-22 21:36 | Good my LIFE.
グリル末松
b0004462_14164795.jpg
b0004462_1416588.jpg
b0004462_1417611.jpg

by this_is_one | 2006-11-19 14:17 | Good my LIFE.
週末カフェ
先週、野菜ソムリエの試験も終わり
なにか気の抜けた毎日を送っています。
結果は、1ヶ月後...

次のステップは、すでに考えており
ワンランク上のソムリエの資格に挑戦する予定です。
開始は、来年1,2月くらいになろうかと...

また、コーヒーの入れ方も勉強中です。
まずは、夙川か芦屋でエリアを借りて週末だけの
カフェをオープンしようと計画中です。
営業許可の取り方もわかったことだし...

コーヒーからはじめて
少しずつ野菜中心のおいしい料理を
出せていけたらと思っています。
たとえ儲かっても手は広げないのがポリシーです。

ここが、野菜・フルーツや株・FXの
情報交流の場となれば幸いです。
by this_is_one | 2006-11-13 22:47 | Good my LIFE.
カルテ
b0004462_10162489.jpg

今日から三連休というのに
朝から野菜料理のカルテ作りでバタバタしています。
来週水曜日までに8枚のカルテを提出しなければなりません。
しかも試験勉強も不十分な状況です。
さて、この危機的状況をどうのりきるか...
久しぶりにトリプルモニタがフル稼働です。
by this_is_one | 2006-11-03 10:16 | Good my LIFE.
土曜日のレシピ
b0004462_1750332.jpg
b0004462_20281527.jpg

野菜ソムリエのジュニアマイスター試験も来週とせまり
たいへん忙しい毎日を過ごしています。

まずは、カルテとレシピ作りに時間をとられています。
レシピといっても、野菜の特色を把握して
それを生かした調理法が求められるため
野菜のカルテとレシピがうまくリンクしません。
いかに調理法で野菜の特色を台無しにしているかということです。

また、運の悪いことに本職のシステム系の仕事はハードになり
僕の下に2名の助手がつくことになりました。
今週からほとんど毎週のように東京です。
仕方ないので新幹線の中で勉強することにします。
週末の三連休も勉強でうまってしまいそうです。

趣味のZリフレッシュ計画は、リビルドパーツを多く手に入れて
暇をみつけては、交換作業をおこなっています。
まだまだ手付かずのパーツが部屋中にちらばっている状態です。
早く装着してドライブに出かけたいものです。

FXは、現在ほったらかし状態です。
今後の流れが読めないもので...
もっとシステマチックなトレードにバージョンアップする予定です。
株は、とりあえず寄り付き1時間程度は参入しようかと...
お昼休みは、これまた勉強の時間に割り当てます。
by this_is_one | 2006-10-28 17:50 | Good my LIFE.
金曜日のレシピ
b0004462_9575189.jpg
b0004462_9582668.jpg
b0004462_9585684.jpg

by this_is_one | 2006-10-21 10:05 | Good my LIFE.