1月末まで工事中...(衣装直しとコンセプトを変えます。それまで記事はあまり書きません。)

リアルタイム株価分析ソフト

  
2006年 10月 15日 ( 1 )
日曜日のレシピ
b0004462_11513100.jpg
b0004462_16241626.jpg
b0004462_21413870.jpg

先日、ビーフシチューを作ったときにマッシュルームが残ったので
小松菜と炒めました。
まず、フライパンにオリーブオイルとニンニク、しょうがで香りを出して
マッシュルームを炒めます。
次に小松菜の茎を入れてさらに炒めたあと
葉と塩、水を加え強火で一気に炒めます。
最後に塩、コショウで味を整えたら水でといた片栗粉を加えて
とろみをだして完成です。

二番目は、トマトに大根おろしの甘酢をかけたものです。
トマトの皮を湯むきして1cm角に切ります。
大根おろしの甘酢は、皮をむいてすりおろして
酢と砂糖と塩を混ぜます。
最後にトマトと混ぜ合わします。
とてもおいしいです。

最後は、長ネギのマリネです。
長ネギは、沸騰した湯でやわらかくなるまでゆでます。
ソースは、酢、オリーブオイル、塩、あらびきコショウ、砂糖でつくります。
長ネギの水気をきって、ソースをかけて
冷蔵庫で保存して味をなじませます。
お好みで、七味をかけるとよいでしょう。
僕は、バジルをかけました。
by this_is_one | 2006-10-15 11:05 | Good my LIFE.