1月末まで工事中...(衣装直しとコンセプトを変えます。それまで記事はあまり書きません。)

リアルタイム株価分析ソフト

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





   
  
木曜日のレシピ
b0004462_23351525.jpg

b0004462_23352326.jpg

毎日、疲労がとれない日々がつづいています。
食事に行きたいお店も多々あり
会社帰りに寄りたいものの...
今は、野菜の特徴を把握して多くの調理法を
習得するのが先決なので懲りずに作りました。

一つ目は、ベーコンの厚切りを湯に通して
余分な油を抜きます。
次に子玉ねぎを湯に塩と砂糖を少々入れて強火で煮込みます。
5分ほど煮込んだ後ににんじんやグリーンピース、サラダ菜、
ベーコンを入れて中火で煮込みます。
グリーンピースがやわらかくなったところでバターを加え
塩、コショウで味を整えて完成です。

二つ目は、茄子の皮をむいて斜め切りにして
やわらかくなるまで茹でます。
茹で終わったら茄子の水気を完全にきって
マヨネーズと辛子明太子とレモン汁をまぜたソースとからめます。
by this_is_one | 2006-10-19 23:35 | Good my LIFE.
<< 金曜日のレシピ 火曜日のレシピ >>